じゃがいもの☆簡単キッシュ風 レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5mmほどの厚さで小さめに切り、水にさらしておく。玉ねぎは薄くスライス、ハムは小さく切る。
- 2 耐熱ボウルに水気を切ったじゃがいも、玉ねぎ、オリーブオイルを入れて混ぜたらふんわりラップをかけ、じゃがいもが柔らかくなるまでレンジで加熱する。
- 3 2の粗熱かとれたら卵、牛乳、ハム、コーン、コンソメ、塩コショウを加え混ぜる。
- 4 バター(分量外)を薄く塗った型に流しピザ用チーズを乗せたら、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
- 5 表面が固まり、串をさしてみて何もついてこなければ出来上がり!
きっかけ
見栄えのするキッシュを、簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって差が出ると思うので、様子を見ながら調整してください。 チーズがこんがり焼けたほうが好みの方は、最後に温度を上げて焼いてください。
- レシピID:1610005150
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- 料理名
- じゃがいものキッシュ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大皿から取り分けて、パーティにも♪