じゃがいもの☆簡単キッシュ風 レシピ・作り方

じゃがいもの☆簡単キッシュ風
  • 約30分
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
土台なしで手抜きでも、豪華に見えちゃう。
大皿から取り分けて、パーティにも♪

材料(15cm型人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mmほどの厚さで小さめに切り、水にさらしておく。玉ねぎは薄くスライス、ハムは小さく切る。
  2. 2 耐熱ボウルに水気を切ったじゃがいも、玉ねぎ、オリーブオイルを入れて混ぜたらふんわりラップをかけ、じゃがいもが柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  3. 3 2の粗熱かとれたら卵、牛乳、ハム、コーン、コンソメ、塩コショウを加え混ぜる。
  4. 4 バター(分量外)を薄く塗った型に流しピザ用チーズを乗せたら、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
  5. 5 表面が固まり、串をさしてみて何もついてこなければ出来上がり!

きっかけ

見栄えのするキッシュを、簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって差が出ると思うので、様子を見ながら調整してください。 チーズがこんがり焼けたほうが好みの方は、最後に温度を上げて焼いてください。

  • レシピID:1610005150
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
料理名
じゃがいものキッシュ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る