熱々トロトロ☆蕪の海老入り餡かけ♪ レシピ・作り方

熱々トロトロ☆蕪の海老入り餡かけ♪
  • 約30分
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
蕪を海老入りの煮汁で煮て仕上げに餡かけにしました♪
熱々トロトロの蕪にさっぱり海老入り餡かけ味が身体に優しいです(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥いて4等分する。
  2. 2 剥き海老は背ワタを取って小さく刻んでおく。
  3. 3 16cmの鍋に油を入れ海老をざっと炒める。
  4. 4 鍋に蕪、水、★の調味料を入れて蓋をして中火弱で煮汁が半分になるまで茹でる。
  5. 5 煮汁が半分になったら水溶き片栗を加えてとろみをつけたら出来上がりです♪

きっかけ

いつもは鶏挽肉で作るのですが海老が有ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで柚子を乗せても美味しいです。海老がお好きな方は量を増やして下さいね♪

  • レシピID:1610005143
  • 公開日:2014/01/20
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カテゴリ
かぶ
関連キーワード
熱々 温まる ヘルシー 日本酒に合う
料理名
蕪の海老入り餡かけ煮
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つくったよレポート(1件)

  • コバルト4105
    コバルト4105
    2014/02/03 12:01
    熱々トロトロ☆蕪の海老入り餡かけ♪
    こんにちは。
    蕪の美味しい時期になり、作りました。
    味も良く浸み、美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

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