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鶏の塩焼き甘辛ソース レシピ・作り方

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ジャガイモやニンジンを、鶏肉と一緒にグリルするとおいしいですよ!油をひかないと水分がとんでおいしくないのでオリーブオイルを必ずかけてね!

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
少々
胡椒
少々
人参
半分
水菜
100g
ジャガイモ(小)
1個
醤油
30g
砂糖
10g
水溶き片栗粉
少々
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉にホークで穴太開ける。

    塩・胡椒を振りかけもも肉になじませる。

    そのまま最低30分置く。
  2. 2
    付け合わせの水菜・ジャガイモ・人参はそれぞれ厚さ0.7mmぐらいに切りそろえる。

    オーブンレンジで焼く。
    グリル15分。
  3. 3
    皮を上目にして焼く(各家のオーブンレンジに従って)
    一緒に人参・ジャガイモも置く。(オリーブオイルを塗っておく)
  4. 4
    醤油と砂糖を混ぜ合わせ、軽く温める。

    温まったら、水溶き片栗粉で少しとろみをつける!
  5. 5
    水菜を置いたお皿に鶏肉を盛り付けるが、食べやすいように切り分けておくとよいと思います。

    上からたれをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏肉のうまみがそのまま生きておいしいですよ!

きっかけ

母からおいしい鶏肉をいただいたのでうまみが一番出やすい調理方法にしてみました。

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の塩焼き甘辛ソース

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