作り方
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- 1
- 小松菜はよく洗って3〜4センチ幅にざく切りする。しめじは石づきを落としてほぐしておく。
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- 2
- ツナ缶の油をごく軽く切ったら、油ごとフライパンに入れる。
小松菜の芯の部分も入れて火にかける。
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- 3
- 小松菜に油が回ってきたら、しめじ、酒を加えて炒める。軽く塩コショウを振る。
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- 4
- 芯の部分がしんなりしたら、葉の部分を加えざっくり混ぜ、めんつゆを回し入れる。
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- 5
- めんつゆが全体に渡り、葉がくたっとなったら出来上がり!
お好みでガーリックチップを振るといいアクセントになります。
おいしくなるコツ
旨味たっぷり、ツナ缶の油で炒めていくので、油は切りすぎないでください。
気にならなければ全部いれてもいいと思います。
小松菜はよく水気を切ってください。
きっかけ
小松菜でささっと、食べやすい一品を作りたくて。
ちゃちゃっとできて栄養満点、嬉しい一品です。