大根餅マヨポン꒰ ♡´∀`♡ ꒱美味〜♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
お昼に幼児食でお昼にだいこんもちを作った時、コレはマヨポン付けると美味しいはずっと思って作りました♡
具は有るもの何でもいれてOK!!

材料(2人分)

大根
15cm(260g)
人参
2cm
ベーコン
20g
大根の葉(あれば)
大さじ2
ちりめん
大さじ2
片栗粉
大さじ2
白玉粉
大さじ2
ごま油
適宜
マヨネーズ
小さじ1(お好み)
ポン酢
大さじ1(お好み)

作り方

  1. 1
    大根をおろして、ザルをつかって水気を切ります。片栗粉と白玉粉を入れます。
  2. 2
    千切りにしたベーコン、人参とちりめんと大根の葉を入れます。
  3. 3
    粉っぽくなくなるまでしっかりと混ぜます。
    水っぽかったら片栗粉を増やします。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、③を丸めて焼いていきます。
  5. 5
    片面が焼けたら、裏返して両面焦げ目が付くまで焼きます。
  6. 6
    マヨポンを付けて頂きます♡

おいしくなるコツ

具は何でも入れてOK♡今回はベーコンとちりめんで塩気があるけど、塩気が少ないときは塩を少しプラスして。

きっかけ

大根があったので。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする