鍋の残り具材de卵とじ(♡´∀`♡) レシピ・作り方

鍋の残り具材de卵とじ(♡´∀`♡)
  • 約30分
  • 300円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
昨日の鍋の具材が余ったので‥。どんな具材でも大丈夫。丼にしても最高ーーーっ‼︎

材料(2〜3人分)

  • 鍋の残り具材 なんでもOK
  • (白菜 1/3個)
  • (ねぎ 1本)
  • (厚揚げ 1/3個)
  • (豚肉 80g)
  • (春雨 少々)
  • ※なーんでもOK
  • 300cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 薄口しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 2個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひいて、豚肉、春雨、白菜の芯の部分など煮えにくい具材を入れて炒めます。
  2. 2 水、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ、ねぎ、白菜の葉、揚げ豆腐など煮えやいものを入れて蓋をします。
  3. 3 15分ぐらい煮ます。
  4. 4 強火にして、ブクブクしてるところに溶いた卵を入れます。
  5. 5 好みで火をとめたり、蓋しめたりして調節してください。
    ウチは小さい子がいるので、しっかり煮ます。

きっかけ

昨日の鍋の具材が余ってたので‥

おいしくなるコツ

クタクタに煮て味をしみこませて。

  • レシピID:1610005030
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ白菜
料理名
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/10/05 21:41
    鍋の残り具材de卵とじ(♡´∀`♡)
    昨日のはたはたのお鍋の残りで…というか残しました死守ですこれ、やりたいなと思って!お料理って幸せのリレーですよねあぁでもこれで終わっちゃう美味しすぎて…ゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る