鍋の残り具材de卵とじ(♡´∀`♡) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鍋の残り具材 なんでもOK
- (白菜 1/3個)
- (ねぎ 1本)
- (厚揚げ 1/3個)
- (豚肉 80g)
- (春雨 少々)
- ※なーんでもOK
- 水 300cc
- 砂糖 小さじ2
- 薄口しょうゆ 大さじ1と1/2
- 卵 2個
- 油 小さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひいて、豚肉、春雨、白菜の芯の部分など煮えにくい具材を入れて炒めます。
- 2 水、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ、ねぎ、白菜の葉、揚げ豆腐など煮えやいものを入れて蓋をします。
- 3 15分ぐらい煮ます。
- 4 強火にして、ブクブクしてるところに溶いた卵を入れます。
-
5
好みで火をとめたり、蓋しめたりして調節してください。
ウチは小さい子がいるので、しっかり煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/10/05 21:41昨日のはたはたのお鍋の残りで…というか残しました死守ですこれ、やりたいなと思って!お料理って幸せのリレーですよねあぁでもこれで終わっちゃう美味しすぎて…ゴチソ様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)