水溶き片栗粉で超~簡単!白菜のクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋(16cm鍋使用)にお水と薄切りにした白菜以外のお野菜とコンソメを入れて煮る。
- 2 野菜に火が通ったら白菜を入れ白菜に軽く火が通るまで煮る。
- 3 白菜に火が通ったら牛乳を入れ沸騰したら水溶き片栗を加えてトロミをつけバターを加えたら出来上がりです。
きっかけ
ホワイトソースを作るのが面倒だったので水溶き片栗粉でトロミをつけました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は必ず沸騰している所に入れて下さいね♪
- レシピID:1610004970
- 公開日:2013/11/17
関連情報
レポートを送る
2 件