コクうま☆牛肉と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて大きめの乱切りにし、水にさらしておく。
- 2 ベーコンは5ミリほどの幅にスライス、牛肉は塊肉ならじゃがいもより小さめに切る。
- 3 油(分量外)少々を熱した圧力鍋で、ベーコン、牛肉を焼き目がつくまで焼く。
- 4 1センチほどにスライスした玉ねぎ、水気を切ったじゃがいも、石づきをとってほぐしたしめじを加え炒め、油をまわす。
- 5 トマト缶以下の調味料を全て入れ、約4分加圧したら自然に圧が抜けるまで放置。
- 6 圧が抜けたら蓋を開け、優しく混ぜながら味を調整して出来上がり!
きっかけ
固くて食べられなかった牛ステーキ肉を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎ等の大きさによって出てくる水分量が違うので、水は少なめから入れてください。 味付けも後でできるので、加圧前は控えめでも大丈夫です。
- レシピID:1610004953
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用トマト缶
- 料理名
- 牛肉と野菜のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋て、野菜もお肉もトロトロです。