コクうま☆牛肉と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

コクうま☆牛肉と野菜のトマト煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
さちdiana
さちdiana
トマト煮だけど、酸っぱくなくて食べやすい♪
圧力鍋て、野菜もお肉もトロトロです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて大きめの乱切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 ベーコンは5ミリほどの幅にスライス、牛肉は塊肉ならじゃがいもより小さめに切る。
  3. 3 油(分量外)少々を熱した圧力鍋で、ベーコン、牛肉を焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 1センチほどにスライスした玉ねぎ、水気を切ったじゃがいも、石づきをとってほぐしたしめじを加え炒め、油をまわす。
  5. 5 トマト缶以下の調味料を全て入れ、約4分加圧したら自然に圧が抜けるまで放置。
  6. 6 圧が抜けたら蓋を開け、優しく混ぜながら味を調整して出来上がり!

きっかけ

固くて食べられなかった牛ステーキ肉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎ等の大きさによって出てくる水分量が違うので、水は少なめから入れてください。 味付けも後でできるので、加圧前は控えめでも大丈夫です。

  • レシピID:1610004953
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用トマト缶
料理名
牛肉と野菜のトマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る