冷やご飯で簡単☆チーズリゾット レシピ・作り方

冷やご飯で簡単☆チーズリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
さちdiana
さちdiana
余ってたご飯があっという間に、褒められリゾットに変身♪

材料(2人分)

  • 冷やご飯 茶碗2杯分
  • 50cc
  • 牛乳 2カップほど
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1株
  • ベーコン 2枚
  • ピザ用チーズ たっぷり2つかみ
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン(バター) 小さじ1

作り方

  1. 1 深めのフライパンにマーガリンを入れ火にかけ、みじん切りにした玉ねぎ、適当な大きさに切ったベーコンを炒める。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたらしめじを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 温めたご飯を入れて混ぜ合わせたら、水、牛乳、コンソメを入れて、グツグツさせすぎないように混ぜながら煮る。
  4. 4 ご飯がいい感じに水分を含んできたらチーズを入れ混ぜ、塩コショウで味を整えて出来上がり!

きっかけ

テレビでチーズリゾットを見たら食べたくなって、冷やご飯で簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳、チーズの量はお好みで調整してください。 ブラックペッパーやガーリックチップを振ると、アクセントになっていいです♪

  • レシピID:1610004897
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
チーズリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る