冷やご飯で簡単☆チーズリゾット レシピ・作り方
![冷やご飯で簡単☆チーズリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f90c556a8f3e9af312e3f19bf50346cd81e29815.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 深めのフライパンにマーガリンを入れ火にかけ、みじん切りにした玉ねぎ、適当な大きさに切ったベーコンを炒める。
- 2 玉ねぎが透き通ってきたらしめじを加え、しんなりするまで炒める。
- 3 温めたご飯を入れて混ぜ合わせたら、水、牛乳、コンソメを入れて、グツグツさせすぎないように混ぜながら煮る。
- 4 ご飯がいい感じに水分を含んできたらチーズを入れ混ぜ、塩コショウで味を整えて出来上がり!
きっかけ
テレビでチーズリゾットを見たら食べたくなって、冷やご飯で簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳、チーズの量はお好みで調整してください。 ブラックペッパーやガーリックチップを振ると、アクセントになっていいです♪
- レシピID:1610004897
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- チーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません