アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと卵とほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずき6313
簡単で、タンパク質、ミネラル、ビタミンがとれちゃうレシピ。 もう一品という時に重宝してます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

だし汁
カップ2
ほうれん草
1本
わかめ
3*5cm
小さじ1/4
薄口醤油
小さじ1/2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオでだしを取る
    だしが煮立ったら、薄口醤油と塩を入れる。
  2. 2
    その中に、ほうれん草を一口大に切って、わかめは小さくちぎって鍋に投入。
  3. 3
    ほうれん草とわかめが柔らかくなってきたら、卵を溶いて入れます。

おいしくなるコツ

簡単レシピで、特にコツはなし(笑) 卵は、豆腐でも代用OKです。

きっかけ

離乳食の時期から2歳ぐらいにかけて、子供が、全く肉を食べなかったので、 親が肉料理を食べたいときに、子供用の離乳食として作り始めたのがきっかけ。 今でもよく作ります。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
わかめと卵とほうれん草のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/22 09:46
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
作って頂いてありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする