材料(2~4人分)
- 胡瓜
- 1本
- モチキビ
- 大1
- アンチョビペースト
- 2cm
- すりおろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- ハーブソルト(無ければ塩コショウ)
- 適量
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に沸かした湯でモチキビ5分茹でる。
-
- 2
-
- 茹であがったモチキビを茶漉しに上げておく。
-
- 3
-
- 胡瓜を縦半分に切り薄切りにする。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して胡瓜を炒めてしんなりしたらアンチョビ、ニンニクを入れ、ハーブソルト(塩コショウ)で味を調える。
-
- 5
-
- 茹でたモチキビを絡めて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
胡瓜は薄く切った方がお勧めです。
きっかけ
家庭菜園で胡瓜が沢山採れるので消費するのに作りました。
胡瓜が沢山ある時にどうぞ(^O^)
付け合わせやおつまみにピッタリなイタリアンな1品です♪