冷めても美味しいナスとピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroden86
出来たででも、冷めても美味しく食べられます。

材料(3人分)

ナス
2個
ピーマン
3個
3倍濃縮めんつゆ
50ml
250ml
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り除き、縦に4つ切りにする。
  2. 2
    ナスは縦に半分にした後、格子状に切り込みを入れる。その後、さらに縦に半分に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、強火で熱し、ナスとピーマンに焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    めんつゆと水を鍋に入れ、沸騰した後、3を入れる。
  5. 5
    弱火にし、落し蓋をして10分ほど煮る。

おいしくなるコツ

落し蓋がない場合は、アルミホイルで代用出来ます。

きっかけ

ナスとピーマンが余っていたので。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンなす全般
関連キーワード
ナス ピーマン 焼き浸し 煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする