レンジで簡単♪豚肉の梅干し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponny0808
すっぱくて美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

豚肉こまぎれ
100g
梅干し 大粒
2~3個
醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    豚肉の細切れを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    梅干の種を取り除き実をみじん切りにする。
    耐熱皿に豚肉、梅干をのせ醤油をまわしいれて電子レンジで2分ほど加熱する
  3. 3
    豚肉の色が変わり火がとおれば出来上がり。
    電子レンジの時間は微調整が必要

おいしくなるコツ

加熱後、どうしても水分がでてしまうので水分を切ったほうがおいしくできます。 また、梅干は甘い梅干ではなくすっぱいのがおすすめです。 甘いの梅干は試したことはないです・・・・

きっかけ

梅干しが好きで

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
レンジ 時短 豚肉細切れ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ponny0808 今まで料理という料理はせずにズボラな主婦でしたが、子供ができてから徐々に料理に芽生えて日々がんばっている主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする