さっぱり 玉ねぎのイタリアンサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇりねこ
オリーブオイルとワインビネガーを使った玉ねぎサラダです♪粒マスタードとブラックオリーブが味を引き立ててます(^^)さっぱりして美味しいですよ~♪

材料(4人分)

玉ねぎ
大1個
塩揉み用塩
小1
レタス(大き目の葉)
1枚
種抜きブラックオリーブ
4個
ミニトマト
5個
☆ 白ワインビネガー
大1
☆ オリーブオイル
大1
☆ 粒マスタード
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして塩を掛け揉み、流水で塩気を洗い流しておく。
  2. 2
    しっかり水気をきっておく。
    こんな感じデス♪
  3. 3
    種なしブラックオリーブを輪切りにスライスしておく。
  4. 4
    玉ねぎ、オリーブに☆の調味料を加えて混ぜる。
  5. 5
    小さく千切ったレタスを加えて和える。
  6. 6
    器に盛って4等分したミニトマトを上から飾り付けて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

水分が出るので食べる直前に和えて下さい♪ ブラックオリーブは種なしが料理に使い易いデス(*^_^*) 粒マスタードはチューブより瓶の方が味が美味しいデス♪

きっかけ

玉ねぎサラダにブラックオリーブが合うのでイタリアン風に作りました♪

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
簡単 イタリアン ヘルシー ワインに合う
料理名
玉ねぎサラダ

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする