アプリで広告非表示を体験しよう

和食の一品、小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
副菜にも主菜にもなります。

材料(3,4人分)

小松菜
1束
厚揚げ
1丁
サラダ油
小さじ1
だし
カップ1
料理酒
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
鷹の爪
1かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小松菜を油で炒める。
  3. 3
    厚揚げと他の材料を加え、中火で5分くらい煮る。
  4. 4
    そのまま冷ます。

おいしくなるコツ

●小松菜を先に油でいためることで旨みがでます。 ●一度冷ますと味がよくしみます。

きっかけ

我が家の定番小松菜料理を主菜に格上げしました。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和食 煮る 小鉢 野菜料理
料理名
小松菜と厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする