野菜たっぷりでヘルシーな肉巻き揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
お野菜を4~5cm位の千切りにする。牛蒡は水に晒しておく。
※牛蒡は斜めに切ってから千切りにすると曲がらないので切り易いです♪ - 2 お肉にお野菜を乗せて、軽く塩コショウを振ってから巻く。
- 3 巻き上がった状態。
-
4
≪衣の準備≫
水以外の衣の材料を入れる。 - 5 緩すぎない位の水で衣を溶いて肉巻きに付ける。
- 6 180度より少し弱いくらいの温度の油でじっくり揚げたら出来上がりです♪
きっかけ
お肉が少し余ったのでお野菜を巻いて1品にしてみました♪
おいしくなるコツ
中のお野菜に火が通るように温度は低めでじっくりあげて下さい♪ 衣は写真くらいの柔らかさになるよう水を加えて下さい(^^) わさびが入っているけど辛くないのでお子さんでも大丈夫ですが、気になるようなら抜かして下さいね♪
- レシピID:1610004602
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻き揚げ
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お弁当のおかずやお酒のおつまみにもピッタリ(^O^)
お肉が少ししか無い時にお野菜でカサ増しして一品にどうぞ♪