超簡単!!かぶの一夜漬け レシピ・作り方
![超簡単!!かぶの一夜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15dce96ac1e066e45d49f0a768fa33e37e8477da.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
-
2
ポリ袋に、かぶと塩、酢、一味唐辛子、おろし生姜を入れもみもみ…冷蔵庫で一晩寝かせますzzZZZ
-
3
器に盛り付けて完成!
かぶの葉を入れてもいいですね♪
関連情報
- 料理名
- かぶの一夜漬け
![おっぱっぴー★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18fd59434a19220afdcea3b39576acd9f91ce610.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
はなまる子♪2017/10/31 15:33まいど~おばんどす~(*´ω`) そちらは雪がチラホラでは? 気温の落差が一段と増してきましたね~大きめで漬け込みましたよ。ピリッと美味しいお茶請けの完成^^*
-
櫻井愛2017/01/22 07:25かぶ大好き(*^^*)美味しく出来ました♪
-
はなまる子♪2016/08/31 15:48かぶ・・かぶ・・やっぱり夏はないよね(爆) きゅうりで代用させてねw いよいよ明日から9月・・秋なのに台風で作物への影響が懸念されますね^^*
-
libre*2015/11/01 22:31こんばんは~ピリッと美味しかったです!簡単で助かりました!ありがとうございました^^;