材料(3,4人分)
- 新玉ねぎ
- 4個
- 牛脂
- 1かけら
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛脂とサラダ油を入れて牛脂を溶かし、そこへ食べやすいおおきに切った玉ねぎを入れて炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎに軽く焦げ目がつき始めたら、調味料を加えて、2,3分炒め、火を止めてそのまま冷ます。
おいしくなるコツ
●素材そのままのおいしさをいかします。
●牛脂がコクをだしてくれます。
きっかけ
新玉ねぎだけで1品をと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません