二種のソースでソース焼きそば レシピ・作り方
![二種のソースでソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/437e44d5eecd146cd02a77589b118ad791e05b3b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- やきそば麺 2人前
- カット野菜 一袋
- 豚肉 150g
- ウスターソース 大匙1
- 紅ショウガの汁 大匙1
- 青のり 適宜
- なると(お好みで) 数切れ
作り方
- 1 麺は内袋のままレンジで1分あたためる。豚肉は一口大にきります。なるとは5mm程度の厚さにカット。
- 2 フライパンに薄くサラダ油をひき、弱火でふたをしてカット野菜を蒸し焼きにします。
- 3 野菜がしんなりしたら、よわめの中火にし、豚肉を加え赤いところがなくなるまできちんと火を通す。
- 4 麺を入れ、紅ショウガの汁、水50cc、なるとを加えて混ぜながら炒める。
- 5 全体になじんだらウスターソースを回し入れ、焼きそば麺に添付の粉末ソースをまぶしよく混ぜる。
- 6 お皿に盛り、青のりをふったらできあがり。
きっかけ
紅ショウガ大好きなうちの子供のために、普段は捨ててしまう汁を入れてみました。紅ショウガが偏りすぎず全体に風味がついて辛すぎません。
- レシピID:1610004441
- 公開日:2013/03/04
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- カテゴリ
- ソース焼きそば
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