ピーナッツとピーマンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
最近の我が家のヒットメニューです

材料(2,3人分)

殻付きピーナッツ
2,30個
ピーマン
3個
ごま油
大さじ1
1つまみ
味噌
小さじ1
豆板醤
小さじ1/10
みりん
大さじ1
オイスターソース
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーナッツの殻と皮をむく。
  2. 2
    味噌、豆板醤、みりん、オイスターソースを混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、ピーナッツを弱火で香ばしくなるまで炒め、塩をふる。
  4. 4
    1口大に切ったピーマンを加えて火が通るまで炒め、あわせておいたソースをからめる。

おいしくなるコツ

●ピーナッツを先に炒めておくと香ばしさが増します。 ●ソースの調合が決め手です。

きっかけ

節分用に買ったピーナッツが余ったので。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
中華 炒め ビールにあう 殻付きピーナッツ
料理名
ピーナッツとピーマンの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする