ちりめんじゃこの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroko5689
簡単で栄養満点子供うけもいいですよ。

材料(2人分)

ちりめんじゃこ
50g
玉子
2個
わけぎ
少々
ごま油
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★すりごま(白)
小さじ1
★醤油
少々

作り方

  1. 1
    ボールに玉子を割入れちりめんじゃこも入れよく溶きほぐします。フライパンを熱しごま油をしき溶き玉子を入れ強火でかき混ぜながら形を整えます。
  2. 2
    弱火で裏面が固まるまで焼き裏返します。
  3. 3
    両面焼けたら皿に移しわけぎのみじん切りを散らし出来上がり。★を混ぜ合わせたものに付けていただいてください。

おいしくなるコツ

長ネギのみじん切りを混ぜたりしても美味しいです。ちりめんじゃこに塩気があるので味付けは不要です。

きっかけ

カルシウムが摂れるかも・・と作りました。(*^。^*)

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする