簡単美味☆きのこの和風パスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯に塩を大さじ1程いれ、表示時間より1分短く茹でる。
-
2
玉ねぎは薄くスライス、ベーコンも細かくスライス、しめじは石づきを落としてほぐし、エリンギは食べやすい大きさにスライス。
ニンニクは軽く潰して粗みじん切り。 -
3
深めのフライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらベーコンを入れる。
弱火から中火でベーコンがカリッとするまで焼く。 - 4 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、しめじ、エリンギも加えて炒める。
-
5
パスタの茹で汁をお玉1.5〜2加えて、梅昆布茶を加え溶かす。
麺つゆも加え、味を見る。
ちょっと濃い感じくらいが、パスタによく絡みます。 - 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れてよく絡め、お皿に盛って刻み海苔を散らしたら出来上がり!
きっかけ
お店で食べるような、きのこたっぷりあっさりパスタが食べたくなって それっぽく作ってみました♪
おいしくなるコツ
茹で汁はお玉の大きさにもよると思いますが、出来上がりのスープ少なめが好みの場合は控え目でいいと思います。その場合、麺つゆの量に注意してください。 私はスープ多めが好きなので、小さめお玉に2杯入れます。 刻み海苔も良い仕事するので、ぜひ!
- レシピID:1610004368
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- きのこの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません