あつあつ牡蠣フライ レシピ・作り方

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hiroko5689
大きめの牡蠣を選んで作ってください。じゅわっと口のなかに旨みが広がり絶品です。

材料(2人分)

牡蠣
大6個
玉子
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
小さじ1
塩コショウ
少々
キャベツの千切り
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣は水で荒い酒をふって10分ほど置き、ペーパータオルで水気をふき塩コショウをまぶします。
  2. 2
    玉子に水大さじ1を入れよく溶きます。1の牡蠣を小麦粉→玉子→小麦粉→玉子→パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3
    180℃の油できつね色に揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

写真は生パン粉を使用してます。残っているフランスパンなどをおろし金でおろして使うと風味がアップします。 茹で卵、ピクルスのみじん切りをマヨネーズで和えてタルタルソースを添えても美味しいです。

きっかけ

旬の牡蠣を見つけたのでフライにしました。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

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