あつあつ牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は水で荒い酒をふって10分ほど置き、ペーパータオルで水気をふき塩コショウをまぶします。
- 2 玉子に水大さじ1を入れよく溶きます。1の牡蠣を小麦粉→玉子→小麦粉→玉子→パン粉の順に衣をつけます。
- 3 180℃の油できつね色に揚げて出来上がり。
きっかけ
旬の牡蠣を見つけたのでフライにしました。
おいしくなるコツ
写真は生パン粉を使用してます。残っているフランスパンなどをおろし金でおろして使うと風味がアップします。 茹で卵、ピクルスのみじん切りをマヨネーズで和えてタルタルソースを添えても美味しいです。
- レシピID:1610004360
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
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