子供も大好き♪リンゴ入りポテトサラダ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジで8分加熱する。
-
2
その間に、玉ねぎを千切りにして水につけておく。
ハムとリンゴも千切りにしておく。 -
3
ジャガイモにフォークをさしてささるようならOK。
皮をむいて、マッシャー(またはフォーク)でつぶす。 - 4 2で用意した具を入れて、★の調味料を入れて混ぜる。
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライム21412013/06/21 15:32こんにちは~(*^。^*)
りんごのシャキシャキ感と酸味がまろやかなポテトの味と調和されてとっても美味しくて私も大好きな味でした♡御馳走様でした(^O^)/♡