アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豆腐ハンバーググラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
リメイク料理、以前作った豆腐ハンバーグと
カップスープで簡単にできちゃうグラタン♪
高齢者向けに作ったものです。
時間がない時のお助けメニューです。

材料(1人分)

自家製豆腐ハンバーグ
1/2個
かぼちゃ
20g
ほうれん草
10g
きのこクリームスープパスタ(カップ)
1個
牛乳
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラタン皿にマーガリンを塗り、豆腐ハンバーグ・かぼちゃは一口大にカットし、グランタン皿に入れます。
  2. 2
    500wのレンジで2分半温めた牛乳をカップスープに入れ、良くかき混ぜ1にかけ、さらによくかき混ぜます。
  3. 3
    スライスチーズをちぎって2の上に並べ、200度に温めておいたオーブンに、10分焼き完成です。
  4. 4
    【プレート】
    野菜スープ
    カットリンゴ
  5. 5
    クノール ポルチーニ香る
    きのこのクリームパスタ
    【スープDELI】を使いました。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズや乾燥パセリがあるともっと美味しく出来ます。 かぼちゃは、レンジで加熱してあります。

きっかけ

豆腐ハンバーグが残っていたので

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
関連キーワード
豆腐 カップスープ 牛乳 かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする