材料(1人分)
- 自家製豆腐ハンバーグ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 20g
- ほうれん草
- 10g
- きのこクリームスープパスタ(カップ)
- 1個
- 牛乳
- 150ml
作り方
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- 1
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- グラタン皿にマーガリンを塗り、豆腐ハンバーグ・かぼちゃは一口大にカットし、グランタン皿に入れます。
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- 2
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- 500wのレンジで2分半温めた牛乳をカップスープに入れ、良くかき混ぜ1にかけ、さらによくかき混ぜます。
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- 3
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- スライスチーズをちぎって2の上に並べ、200度に温めておいたオーブンに、10分焼き完成です。
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- 4
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- 【プレート】
野菜スープ
カットリンゴ
-
- 5
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- クノール ポルチーニ香る
きのこのクリームパスタ
【スープDELI】を使いました。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズや乾燥パセリがあるともっと美味しく出来ます。
かぼちゃは、レンジで加熱してあります。
きっかけ
豆腐ハンバーグが残っていたので
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カップスープで簡単にできちゃうグラタン♪
高齢者向けに作ったものです。
時間がない時のお助けメニューです。