レンコンのきんぴら꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- レンコン
- 1袋(400g)
- ちくわ
- 2本
- 油
- 大さじ1/2
- パルスイート
- 小さじ1弱
- (砂糖なら
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- レンコンを1ミリぐらいの薄切り、ちくわを縦半分にきり3ミリぐらいに切る。
-
- 2
- 温めたフライパンに油を入れて、レンコンとちくわを炒める。
※中火
-
- 3
-
- 白いレンコンが透明になってきたら、パルスイート、みりん、酒、しょうゆを入れて炒める。
※弱火
-
- 4
- 味が染み込んだら(5分ぐらい)、味を見てお好みで七味をかけて完成‼
おいしくなるコツ
꒰ ♡´∀`♡ ꒱
きっかけ
いつもお弁当に母が入れてくれてたので、あたしの思い出の料理です꒰*´∀`*꒱