ダイエット★コストコチキン炒り豆腐 248Kcal レシピ・作り方

ダイエット★コストコチキン炒り豆腐 248Kcal
きてきて☆ミ
きてきて☆ミ
コストコのローサリーチキンのあまりをつかって炒り豆腐を作ってみました。本来のレシピは鶏のひき肉100gを使いますが・・・

材料(4人分)

  • 【1人前Kcal】(4人前 991) 【248Kcal】
  • 木綿豆腐 1丁 300g (276) 1丁
  • コストコのチキン丸焼きのあまり(100) 100g
  • たまご(150) 中2個
  • 人参 80g 1/2本
  • ごま油(120) 大さじ1
  • ★ 醤油 (15) 大さじ2
  • ★ さとう(35) 大さじ1

作り方

  1. 1 コストコのローサリーチキン  丸ごと食べると・・飽きてきますよね。あまりのお肉100gを利用して炒り豆腐を作ります
    【普通の丸焼きチキンのあまり代用でもOK】
  2. 2 ローサリーチキンのあまり肉は手でこまかく裂きます。小さくてもくず肉でもOK
    100gでだいたい1カップ強くらいです
  3. 3 豆腐はよくザルで水を切った後、キッチンペーパーなどでよく水分をとばします。
  4. 4 にんじんは5cmくらいの長さに切ってから細切りにします。
  5. 5 ★の材料をよく混ぜ合わせて、切った人参をよくあえておきます。
  6. 6 フライパンにゴマ油をいれてよくなじませます
  7. 7 5の人参と鶏肉をよく炒め、水気がなくなるまで中火で1-2分いためます。
  8. 8 しんなりして水気がなくなってきました。
  9. 9 豆腐を入れてくずしながらいためます。
    中火で2分ほどいためてください
  10. 10 たまご2個は割ってよく解きほぐしておきます。

    9に溶き卵をいれたら、いためながらしゃもじでおおきく10-15回くらいざっくり混ぜ合わせて出来上がりです

きっかけ

コストコのローサリーチキンをなんとかうまく使えないか日々考えています

  • レシピID:1610004272
  • 公開日:2013/01/03
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒り豆腐
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