ダイエット★コストコチキン炒り豆腐 248Kcal レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
コストコのローサリーチキン 丸ごと食べると・・飽きてきますよね。あまりのお肉100gを利用して炒り豆腐を作ります
【普通の丸焼きチキンのあまり代用でもOK】 -
2
ローサリーチキンのあまり肉は手でこまかく裂きます。小さくてもくず肉でもOK
100gでだいたい1カップ強くらいです -
3
豆腐はよくザルで水を切った後、キッチンペーパーなどでよく水分をとばします。
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4
にんじんは5cmくらいの長さに切ってから細切りにします。
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5
★の材料をよく混ぜ合わせて、切った人参をよくあえておきます。
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6
フライパンにゴマ油をいれてよくなじませます
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7
5の人参と鶏肉をよく炒め、水気がなくなるまで中火で1-2分いためます。
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8
しんなりして水気がなくなってきました。
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9
豆腐を入れてくずしながらいためます。
中火で2分ほどいためてください -
10
たまご2個は割ってよく解きほぐしておきます。
9に溶き卵をいれたら、いためながらしゃもじでおおきく10-15回くらいざっくり混ぜ合わせて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 炒り豆腐
![きてきて☆ミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9189d2f0e55d53c90ca3970e89164c71b9eee59c.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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