形は悪いが味はヨシ☆塩麹卵焼き レシピ・作り方

形は悪いが味はヨシ☆塩麹卵焼き
五十嵐 乱
五十嵐 乱
塩麹のうまみで味付け不要♪

材料(やく2人分)

作り方

  1. 1 塩麹卵牛乳をよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷いて、1を流し込み、ぐちゃぐちゃに混ぜる。
  3. 3 半分が固まったくらいで、はしによせて形を整えてひっくりかえす。
  4. 4 少し焦げ目がつくくらいまで焼いたら完成♪

きっかけ

卵が食べたくて

  • レシピID:1610004243
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 簡単 塩麹 牛乳
料理名
形は悪いが味はヨシ☆塩麹卵焼き
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/03/18 16:50
    形は悪いが味はヨシ☆塩麹卵焼き
    こんにちは~^^
    手作り塩麹がたくさんあるのに、塩麹だけの卵焼きは初です♪美味しくってびっくりでした♡卵焼き苦手なので、1人ランチには巻かないのがいいですね♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る