形は悪いが味はヨシ☆塩麹卵焼き レシピ・作り方
材料(やく2人分)
作り方
- 1 塩麹卵牛乳をよく混ぜる。
- 2 熱したフライパンに油を敷いて、1を流し込み、ぐちゃぐちゃに混ぜる。
- 3 半分が固まったくらいで、はしによせて形を整えてひっくりかえす。
- 4 少し焦げ目がつくくらいまで焼いたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 形は悪いが味はヨシ☆塩麹卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/03/18 16:50こんにちは~^^
手作り塩麹がたくさんあるのに、塩麹だけの卵焼きは初です♪美味しくってびっくりでした♡卵焼き苦手なので、1人ランチには巻かないのがいいですね♫