炊飯器で☆ケチャップライス レシピ・作り方

炊飯器で☆ケチャップライス
  • 約10分
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
普段は冷凍ご飯で作ってるケチャップライス、冷凍ご飯がないのでいっそいきなりケチャップライス炊いちゃえ!って思って。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 米はといで、ザルにあげておく。
    玉ねぎ人参は微塵切り、ウィンナーは輪切りにする。
  2. 2 米を炊飯器に移し、ケチャップ、コンソメ、塩、水を入れよく混ぜる。
    水は2合の目盛りまで入れる。
  3. 3 具材をのせ、炊飯器の炊き込みモードで炊いたら出来上がり。

きっかけ

写真はドリアの下に敷いてますが、簡単にケチャップライスを作りたくて。

おいしくなるコツ

コンソメ顆粒は少し、お湯で溶いてから入れるといいかも。

  • レシピID:1610004220
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ケチャップライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る