炊飯器で☆ケチャップライス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
米はといで、ザルにあげておく。
玉ねぎ人参は微塵切り、ウィンナーは輪切りにする。 -
2
米を炊飯器に移し、ケチャップ、コンソメ、塩、水を入れよく混ぜる。
水は2合の目盛りまで入れる。 - 3 具材をのせ、炊飯器の炊き込みモードで炊いたら出来上がり。
きっかけ
写真はドリアの下に敷いてますが、簡単にケチャップライスを作りたくて。
おいしくなるコツ
コンソメ顆粒は少し、お湯で溶いてから入れるといいかも。
- レシピID:1610004220
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ケチャップライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません