レンジdeジャム レシピ・作り方
材料(一瓶分人分)
- 冷凍ブルーベリー 200g
- グラニュー糖 55g
- レモン 大匙2
作り方
-
1
深めの耐熱ボールに
材料全て入れて
10分放置 -
2
レンジ500W 13分
チンして出来上がり
約半量になります
少しさらっとしていても
冷めたら果物のペクチン効果でいい感じになります -
3
ポップオーバー
noうさぎ様のレシピです -
4
写真
手前左)
カスタード&ベリージャム
手前右)
カスタード&林檎のキャラメリゼ
きっかけ
鍋のお片付けが面倒だし つきっきりでなくてもレンジに任せてたら出来るから^^;
おいしくなるコツ
イチゴなどでも同量の砂糖OKです 生の果物なら砂糖かけて水分が出てくる迄少し置いてからレンジでチン♪ 焦げることはないと思いますが心配なら10分くらいで一度チェックしてもいいですね
- レシピID:1610004201
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリー
- 料理名
- ブルーベリージャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/07/02 13:53レンジだと暑い時でも助かりますよね~(、。) 冷凍のブルーベリーでいつでも作れるのも嬉しいです! まろやかでとっても美味しかったです^^*
冷凍のブルベリー55%オフで買ったので
カスタードと一緒に^^