2種(スモークサーモン・生ハム)のブルスケッタ♪ レシピ・作り方
材料(9枚人分)
- 玉ねぎ(小なら半分位 大なら1/4位) 60g
- ベーコン 1/2枚
- オリーブオイル(なければサラダ油) 小1
- アボカド(無くても良いのでお好みで) 1/4個
- クリームチーズ(個装18g 2個使用) 36g
- 生ハム 0~9枚
- スモークサーモン 0~9枚
- バタール(1枚1cm) 9cm
- 仕上げ用オリーブオイル 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは千切りにする。
- 2 オリーブオイルを引いたフライパンに1の材料を入れて弱火で焦げない様に炒める。
- 3 玉ねぎが飴色になったら出来上がりです。
- 4 1cmに切ったパンを軽くトーストしておく。
- 5 炒め玉ねぎ&ベーコンをパンに盛付ける。
-
6
アボカドを乗せる。
なければ乗せ無くてもOKです♪ - 7 クリームチーズをチーズカッターで切って乗せる。クリームチーズは必ず乗せてね♪
-
8
お好みでスモークサーモンと生ハムを乗せて出来上がりです。
どちらか一つでもOKですよ♪
お好みで上からオリーブオイルを掛けても美味しいで~す♪
きっかけ
お店で食べたのが美味しかったので真似して作ったのがきっかけです♪
おいしくなるコツ
玉ねぎとベーコンは極弱火でなるべく焦がさない様に炒めて下さい♪ これとクリームチーズが美味しさの秘訣です(^^) 玉ねぎ&ベーコンは極弱火にかけて、たまに混ぜれはいいですよ~(^O^) 作り置きして冷凍しておくと色々と使えるので便利です♪
- レシピID:1610004165
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- 料理名
- ブルスケッタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひろみちゃん80212013/02/16 18:42おいしいので、又又作りました。今回はクラッカーに乗せて、華やかに賑わせてくれました。レシピを覚えましたので、これから何度も作れそうです。ありがとうございます。
-
ひろみちゃん80212013/02/10 21:48休日、食卓を華やかにしたくて、作りました。スモークサーモンと生ハムは別々。chiegonさんに習って、いくらも乗せ、おしゃれで、おいしく、ホテルの味に感激。
-
chiegon7772013/01/22 14:10家にいくらもあったんでのっけってみました。後作って時間がかかりそうなんでアボガドとクリームチーズは混ぜまぜ♪美味しかったです^^人が集まるときにいいですね^^