アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のキャベツの煮物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rara_september
小さい頃から食べてる煮物です♡

材料(4人分)

キャベツ
半分
人参
1本
玉ねぎ
1個
豚肉
200g
高野豆腐
5枚
醤油
大さじ4~
大さじ3
一味唐辛子
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯に浸して戻す。
  2. 2
    キャベツは2~3cm幅に切る。
  3. 3
    人参は半月切りにする。
  4. 4
    玉ねぎは薄切りにする。
  5. 5
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    高野豆腐は絞って、縦に3等分に切り、1cmくらいの厚さに切る。
  7. 7
    鍋に油をしき、中火で豚肉を炒める。
  8. 8
    色が変わってきたら、玉ねぎ・人参も入れて炒める。
  9. 9
    油が全体に回ったら、キャベツを入れる。
  10. 10
    調味料を回し入れ、中弱火にして蓋をする。
  11. 11
    7.8分ほど煮るとキャベツがしんなりしてくるので混ぜる。
  12. 12
    野菜からの水分が出て、人参に火が通ったら高野豆腐も入れる。
  13. 13
    ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

小さい頃から食べてる煮物です♡

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 高野豆腐 人参 豚肉

このレシピを作ったユーザ

rara_september 毎日献立考えるのは、大変なようですがこういうサイトがあるとちょっと張り合いが出ていいですね~(*^_^*) 楽しくご飯やおやつが作れたらいいですね~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする