材料(4人分)
- キャベツ
- 半分
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 200g
- 高野豆腐
- 5枚
- 醤油
- 大さじ4~
- 酒
- 大さじ3
- 一味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 高野豆腐をぬるま湯に浸して戻す。
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- 2
- キャベツは2~3cm幅に切る。
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- 3
- 人参は半月切りにする。
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- 4
- 玉ねぎは薄切りにする。
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- 5
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 6
- 高野豆腐は絞って、縦に3等分に切り、1cmくらいの厚さに切る。
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- 7
- 鍋に油をしき、中火で豚肉を炒める。
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- 8
- 色が変わってきたら、玉ねぎ・人参も入れて炒める。
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- 9
- 油が全体に回ったら、キャベツを入れる。
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- 10
- 調味料を回し入れ、中弱火にして蓋をする。
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- 11
- 7.8分ほど煮るとキャベツがしんなりしてくるので混ぜる。
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- 12
- 野菜からの水分が出て、人参に火が通ったら高野豆腐も入れる。
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- 13
- ひと煮立ちしたら出来上がり。
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