豆腐と水菜のキムチ胡麻スープ♡ レシピ・作り方

豆腐と水菜のキムチ胡麻スープ♡
rara_september
rara_september
ちょっとピリ辛で美味しいスープ♡

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 水菜 1/2束
  • ネギ 1/2本
  • 600cc
  • 鶏がらスープ顆粒 大さじ1.5
  • すりごま 大さじ1
  • キムチの素 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 水菜は3cm幅に切る。

    ネギは斜めに薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて、中火に火をつける。
  3. 3 沸騰してきたら、豆腐を削ぎ切りにして入れる。
  4. 4 水菜・ネギ・すりごまと調味料を入れる。
  5. 5 ネギに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

寒い日にあったかくなるスープを食べたくて考えました♡

  • レシピID:1610004106
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ キムチ 水菜 豆腐
rara_september
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る