甘鯛の昆布しめ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rara_september
昆布ではさんで置くだけで、とびきり美味しくなります♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鯛(30cmくらい)
1匹
だし用昆布
2枚

作り方

  1. 1
    鯛を3枚におろして、刺身用に柵にする。
  2. 2
    だし用昆布を水でぬらして、鯛をのせて上からも重ねる。
  3. 3
    ラップでぴっちり包んで、冷蔵庫に1時間以上置く。
  4. 4
    食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

たくさんある場合は、ラップの上から新聞紙で包んで冷凍しておいても大丈夫です♡

きっかけ

夫が釣ってきた魚を美味しく食べたくて、作りました♪

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
甘鯛
関連キーワード
昆布 おつまみ 刺身

このレシピを作ったユーザ

rara_september 毎日献立考えるのは、大変なようですがこういうサイトがあるとちょっと張り合いが出ていいですね~(*^_^*) 楽しくご飯やおやつが作れたらいいですね~♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/26 23:06
初めて昆布しめ作りました♪ おかげさまでとってもおいしくできました
ちび猫
作れぽありがとうございます(#^.^#) 昆布の力はすごいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする