作り方
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- 1
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- さんまのお腹の下の方の穴の少し上に、切り目を入れる。
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- 2
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- ひれの下に包丁を入れて、骨の部分まで骨を切り離さないように、360度切り目を入れる。
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- 3
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- 頭を回しながら引っ張ると、抜けてくる。
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- 4
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- お腹の中も指を入れて、血合いも綺麗に水洗いする。
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- 5
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- 半分に切って、塩を振り柚子胡椒も少しまぶしておく。
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- 6
- 魚焼きグリルで弱火で7分位焼き、ひっくり返して5分位焼く。
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- 7
- 仕上げにも柚子胡椒を少しのせる。
おいしくなるコツ
塩・柚子胡椒をしてから、冷蔵庫で10分以上は置いた方が美味しいです♡
きっかけ
大根おろし以外で、おいしく食べたくて考えました。
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