さんまの柚子胡椒風味焼き レシピ・作り方

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rara_september
柚子胡椒が美味しいです♡

材料(2人分)

さんま
2尾
小さじ1
柚子胡椒
適量

作り方

  1. 1
    さんまのお腹の下の方の穴の少し上に、切り目を入れる。
  2. 2
    ひれの下に包丁を入れて、骨の部分まで骨を切り離さないように、360度切り目を入れる。
  3. 3
    頭を回しながら引っ張ると、抜けてくる。
  4. 4
    お腹の中も指を入れて、血合いも綺麗に水洗いする。
  5. 5
    半分に切って、塩を振り柚子胡椒も少しまぶしておく。
  6. 6
    魚焼きグリルで弱火で7分位焼き、ひっくり返して5分位焼く。
  7. 7
    仕上げにも柚子胡椒を少しのせる。

おいしくなるコツ

塩・柚子胡椒をしてから、冷蔵庫で10分以上は置いた方が美味しいです♡

きっかけ

大根おろし以外で、おいしく食べたくて考えました。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 焼き魚 柚子胡椒 秋刀魚

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rara_september 毎日献立考えるのは、大変なようですがこういうサイトがあるとちょっと張り合いが出ていいですね~(*^_^*) 楽しくご飯やおやつが作れたらいいですね~♪

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