さんまの柚子胡椒風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまのお腹の下の方の穴の少し上に、切り目を入れる。
- 2 ひれの下に包丁を入れて、骨の部分まで骨を切り離さないように、360度切り目を入れる。
- 3 頭を回しながら引っ張ると、抜けてくる。
- 4 お腹の中も指を入れて、血合いも綺麗に水洗いする。
- 5 半分に切って、塩を振り柚子胡椒も少しまぶしておく。
- 6 魚焼きグリルで弱火で7分位焼き、ひっくり返して5分位焼く。
- 7 仕上げにも柚子胡椒を少しのせる。
きっかけ
大根おろし以外で、おいしく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
塩・柚子胡椒をしてから、冷蔵庫で10分以上は置いた方が美味しいです♡
- レシピID:1610004075
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- さんま
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