さんまの柚子胡椒風味焼き レシピ・作り方

さんまの柚子胡椒風味焼き
rara_september
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柚子胡椒が美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまのお腹の下の方の穴の少し上に、切り目を入れる。
  2. 2 ひれの下に包丁を入れて、骨の部分まで骨を切り離さないように、360度切り目を入れる。
  3. 3 頭を回しながら引っ張ると、抜けてくる。
  4. 4 お腹の中も指を入れて、血合いも綺麗に水洗いする。
  5. 5 半分に切って、塩を振り柚子胡椒も少しまぶしておく。
  6. 6 魚焼きグリルで弱火で7分位焼き、ひっくり返して5分位焼く。
  7. 7 仕上げにも柚子胡椒を少しのせる。

きっかけ

大根おろし以外で、おいしく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

塩・柚子胡椒をしてから、冷蔵庫で10分以上は置いた方が美味しいです♡

  • レシピID:1610004075
  • 公開日:2012/11/04
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カテゴリ
さんま
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さんま 焼き魚 柚子胡椒 秋刀魚
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