甘くないおやつに、ツナオニオンのパン レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじんにし、ツナの汁けをきる。
- 2 パン生地に玉ねぎとツナを包み込み、2次発酵させる。
- 3 発酵が終わったら、中央に十字の切れ目を入れる。
- 4 220度の(ウォーター)オーブンで約7分、その後200度で約7分焼く。
きっかけ
調理パンを一つ作ったら、色々と作りたくなりました。
おいしくなるコツ
●パン生地には"カリカリサクサクのスティックパン(天然酵母)"(レシピID:1610003985)のご使用がおすすめです。 サクサク生地と具がよくあいます。
- レシピID:1610003996
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 調理パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おかずでちん2021/02/17 18:01中にツナオニオンいれました。広げなきゃわからないヤ~イ
おいしいかった。
あっという間になくなります。