甘くないおやつに、ウィンナーパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン生地(1次発酵済) 約カップ1/2
- ベビーウィンナー 2本
作り方
- 1 パン生地を丸めたのち、細くのばし、ウィンナーの周りにぐるぐる巻きにする。
- 2 2次発酵させる。
- 3 220度のオーブンで約5分、その後200度で7,8分焼く。
きっかけ
色々な調理パンを作りたくなって作りました。
おいしくなるコツ
●パン生地は"カリカリサクサクのスティックパン(天然酵母)"(レシピID:1610003985)を使用しました。 ●ベビーウィンナーを使って、小さめサイズにすると、おやつにちょうどいいです。
- レシピID:1610003994
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 調理パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません