甘くないおやつに、ウィンナーパン レシピ・作り方

甘くないおやつに、ウィンナーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
おやつに焼きたてをパク。

材料(1人分)

  • パン生地(1次発酵済) 約カップ1/2
  • ベビーウィンナー 2本

作り方

  1. 1 パン生地を丸めたのち、細くのばし、ウィンナーの周りにぐるぐる巻きにする。
  2. 2 2次発酵させる。
  3. 3 220度のオーブンで約5分、その後200度で7,8分焼く。

きっかけ

色々な調理パンを作りたくなって作りました。

おいしくなるコツ

●パン生地は"カリカリサクサクのスティックパン(天然酵母)"(レシピID:1610003985)を使用しました。 ●ベビーウィンナーを使って、小さめサイズにすると、おやつにちょうどいいです。

  • レシピID:1610003994
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
パン 天然酵母 手作り 甘くない
料理名
調理パン
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る