ふっくらジューシー、バジルチキン レシピ・作り方

ふっくらジューシー、バジルチキン
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
バジルの香りをお楽しみください。

材料(2人分)

  • 鶏(もも) 250g
  • バジルの葉 4,5枚
  • 小さじ1/6
  • コリアンダー 3,4ふり
  • こしょう 3,4ふり
  • 小麦粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、コリアンダーをすりこむ。
  2. 2 バジルを刻んで加え、小麦粉をまぶす。
  3. 3 オリーブオイルを温めて、肉を入れ、蓋をして弱火~中火で中に火が通るまで焼く。
  4. 4 裏返して蓋をとり、弱火で焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

バジルがよく育ったので、たっぷり使ってみました。

おいしくなるコツ

●弱火でじっくりと焼き上げるのが、ジューシーに仕上げるコツです。

  • レシピID:1610003978
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
洋食 焼く ハーブ 簡単
料理名
バジルチキン
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る