ふっくらジューシー、バジルチキン レシピ・作り方
![ふっくらジューシー、バジルチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dacb8d37248d71ac498ff89b55c6ff197ec0ec9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、コリアンダーをすりこむ。
-
2
バジルを刻んで加え、小麦粉をまぶす。
-
3
オリーブオイルを温めて、肉を入れ、蓋をして弱火~中火で中に火が通るまで焼く。
-
4
裏返して蓋をとり、弱火で焼き目がつくまで焼く。
きっかけ
バジルがよく育ったので、たっぷり使ってみました。
おいしくなるコツ
●弱火でじっくりと焼き上げるのが、ジューシーに仕上げるコツです。
- レシピID:1610003978
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- バジルチキン
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません