コロコロチーズのバターパン(天然酵母) レシピ・作り方

コロコロチーズのバターパン(天然酵母)
  • 1時間以上
  • 300円前後
MAMA6138
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外はさっくり、中にはチーズと楽しめます。

材料(4人分)

  • 強力粉 カップ1.5
  • 薄力粉 カップ0.5
  • バター 30g
  • チーズ 40g
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 約カップ1/2
  • 酵母 大さじ1.5

作り方

  1. 1 バターを溶かし、固まらない程度に冷ます。
  2. 2 チーズ以外の材料を混ぜ、しなやかになるまで、よく捏ねる。
  3. 3 生地を一次発酵させた後、約1時間休ませる。
  4. 4 チーズをサイコロ状に切って、生地に混ぜる。
  5. 5 生地を型に入れて、2次発酵させる。
  6. 6 180度のオーブンで約30分焼く

きっかけ

おかずにあわせて、こってり目のパンに仕上げました。

おいしくなるコツ

●薄力粉を少し混ぜたことで、外側にさっくり感がでます。

  • レシピID:1610003976
  • 公開日:2012/10/11
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カテゴリ
食パン
関連キーワード
パン こってり 天然酵母 国産小麦
料理名
チーズパン
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