コロコロチーズのバターパン(天然酵母) レシピ・作り方
![コロコロチーズのバターパン(天然酵母)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faefc88bd699cf2165ca22e49cf6ebed1d080309.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 カップ1.5
- 薄力粉 カップ0.5
- バター 30g
- チーズ 40g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 水 約カップ1/2
- 酵母 大さじ1.5
作り方
- 1 バターを溶かし、固まらない程度に冷ます。
-
2
チーズ以外の材料を混ぜ、しなやかになるまで、よく捏ねる。
- 3 生地を一次発酵させた後、約1時間休ませる。
-
4
チーズをサイコロ状に切って、生地に混ぜる。
-
5
生地を型に入れて、2次発酵させる。
-
6
180度のオーブンで約30分焼く
きっかけ
おかずにあわせて、こってり目のパンに仕上げました。
おいしくなるコツ
●薄力粉を少し混ぜたことで、外側にさっくり感がでます。
- レシピID:1610003976
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- チーズパン
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません