ゴボウの冷凍術 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
安い時や食べきれない時に冷凍します。
みんながつくった数 4

材料(約4人分)

ごぼう
1/2本
ごぼうが浸る以上

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をむいてささがきにする。
    きりかたは決まっていない。
  2. 2
    1を柔らかくなるまで水から茹でる。
  3. 3
    2をさまし、密封性のある袋に入れて冷凍させたら完成♪
  4. 4
    ☆冷凍ごぼうは、凍ったまま豚汁やきんぴらに使います。

おいしくなるコツ

なるべく早く使い切りましょう。

きっかけ

いとこに教わりました!

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 冷凍 節約 簡単
料理名
ゴボウの冷凍術

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/16 07:56
太いごぼうがお買い得だったので冷凍しました◎
ちっち0909
つくれぽありがとうございます!安く買いだめしたとき、丁度良いレシピですね。お試しいただきありがとうございます!
2016/05/06 12:46
古くなってしまう前に沢山下処理をして冷凍しました♪おかげ様でゴボウ料理が続くことなく、少しずつ消費できそうです☆ありがとうございました!
ラムチョップのひつじ
承認が遅れ申し訳ありません!お試しいただきありがとうございます('▽')下処理&冷凍技、ほんとに便利ですよね(ノ^^)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする