高山きゅうりとみょうがの一夜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
さっぱりとした素材の生きたおいしい漬けものです。
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

高山きゅうり
1/2本
みょうが
1個
粗塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮を半分くらい縦にむき、半分に切って、種をとる。
  2. 2
    7,8mmくらいの厚さにきり、みょうがを刻んで加え、塩でもむ。
  3. 3
    軽く重石をして、一晩漬ける。

おいしくなるコツ

重石は軽めに、浅漬けがおいしいです。

きっかけ

漬けものがおいしいのではと思いついてやったところ、予想以上のおいしさでした。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
和食 簡単 一夜漬け 漬けもの
料理名
高山きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする