高山きゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
ちょっとめずらしい野菜ですが、おいしかったです。

材料(2,3人分)

高山きゅうり
1/2本
味噌
小さじ1
小さじ1/2
砂糖
1つまみ

作り方

  1. 1
    高山きゅうりの皮を縦に半分くらいむき、縦割にして種をとる。
  2. 2
    きゅうりを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    酢、砂糖、味噌をよくまぜ、きゅうりにあえる。

おいしくなるコツ

きゅうりの素材を生かすために酢はほんのりと利く程度に控えめにします。

きっかけ

味噌をつけて食べるのがおいしいと聞いて、少しかじってみたところ、酢も少しプラスした方がよさそうだと思いつきました。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和食 簡単 火を使わない めずらしい
料理名
高山きゅうりの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする