青梗菜とシーフードのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 青梗菜
- 2、3株
- サラダ油
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 1,2ふり
- 塩
- 1つまみ
- 白コショウ
- 2,3ふり
- シーフード(エビ、イカ、帆立等)
- 100g
- オイスターソース
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 青梗菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンぬ油をしき、ガーリックパウダーを入れて、強火で青梗菜を炒め、塩、こしょうをする。
-
- 3
-
- 青梗菜が少ししんなりしたら、シーフードを入れて火を弱め、火が通ったらオイスターソースを加える。
おいしくなるコツ
●青梗菜は強火でさっと炒めます。
きっかけ
シーフードとあうのでは と思いつきました。