青梗菜とシーフードのオイスターソース炒め レシピ・作り方

青梗菜とシーフードのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
シーフードと青梗菜の相性がばっちりです。

材料(2,3人分)

  • 青梗菜 2、3株
  • サラダ油 小さじ1
  • ガーリックパウダー 1,2ふり
  • 1つまみ
  • 白コショウ 2,3ふり
  • シーフード(エビ、イカ、帆立等) 100g
  • オイスターソース 小さじ1/2

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンぬ油をしき、ガーリックパウダーを入れて、強火で青梗菜を炒め、塩、こしょうをする。
  3. 3 青梗菜が少ししんなりしたら、シーフードを入れて火を弱め、火が通ったらオイスターソースを加える。

きっかけ

シーフードとあうのでは と思いつきました。

おいしくなるコツ

●青梗菜は強火でさっと炒めます。

  • レシピID:1610003853
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
中華 炒める 簡単 オイスターソース
料理名
青梗菜とシーフードのオイスターソース炒め
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/08/16 18:20
    青梗菜とシーフードのオイスターソース炒め
    作らせていただきました♪ 
    彩りにコーンも入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る