青梗菜とシーフードのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 青梗菜 2、3株
- サラダ油 小さじ1
- ガーリックパウダー 1,2ふり
- 塩 1つまみ
- 白コショウ 2,3ふり
- シーフード(エビ、イカ、帆立等) 100g
- オイスターソース 小さじ1/2
作り方
- 1 青梗菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンぬ油をしき、ガーリックパウダーを入れて、強火で青梗菜を炒め、塩、こしょうをする。
- 3 青梗菜が少ししんなりしたら、シーフードを入れて火を弱め、火が通ったらオイスターソースを加える。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382023/08/16 18:20作らせていただきました♪
彩りにコーンも入れてみました。