材料(約2人分)
- 鯛のあら
- 2匹分
- 豆腐
- 1丁
- ジャガイモ
- 2個
- ☆酒
- お玉3
- ☆醤油
- 大4
- ☆砂糖
- 大2
- ☆みりん
- 大3
- お湯
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯛のあらはしっかり洗い、熱湯を回しかけておく。
-
- 2
- 豆腐、じゃがいもは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンに☆を入れて沸騰させたら、鯛を入れ、落とし蓋をし、10分ほど中火で煮る。
-
- 4
- 汁を少し残し、お鍋に汁だけを移したら、お湯を入れてお好みの味に薄める。
-
- 5
- 4に2をいれ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味見を忘れずに!!