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鯛のアラ炊き〜後炊き添え〜 レシピ・作り方

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五十嵐 乱
味付けは、沸騰させている間にお好みに調えてください。
味見を忘れずに!!

材料(約2人分)

鯛のあら
2匹分
豆腐
1丁
ジャガイモ
2個
☆酒
お玉3
☆醤油
大4
☆砂糖
大2
☆みりん
大3
お湯
適量
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作り方

  1. 1
    鯛のあらはしっかり洗い、熱湯を回しかけておく。
  2. 2
    豆腐、じゃがいもは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンに☆を入れて沸騰させたら、鯛を入れ、落とし蓋をし、10分ほど中火で煮る。
  4. 4
    汁を少し残し、お鍋に汁だけを移したら、お湯を入れてお好みの味に薄める。
  5. 5
    4に2をいれ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら完成♪

きっかけ

鯛のアラがやすかったので

公開日:2012/09/13

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カテゴリ
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あら 残り物 煮物
料理名
鯛のアラ炊き〜後炊き添え〜

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