古米を美味しく☆ご飯の炊き方 レシピ・作り方

古米を美味しく☆ご飯の炊き方
五十嵐 乱
五十嵐 乱
驚くほどに変わります。

材料(約4人分)

  • 古米 3合
  • 炊飯器規定の分量
  • 日本酒 20mlくらい

作り方

  1. 1 古米をしっかり洗い、白い水が出ないくらいまで洗う。
  2. 2 炊飯器どおりのお水の分量でセットし、日本酒を加えて炊く。

きっかけ

ぱっさぱさで不味い古米が、普通に美味しくなりました!

  • レシピID:1610003769
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
日本酒 古米 美味しい
料理名
古米を美味しく☆ご飯の炊き方
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(38件)

  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/11/23 22:22
    古米を美味しく☆ご飯の炊き方
    参考にさせていただきました!
  • こん_87
    こん_87
    2021/11/08 06:29
    古米を美味しく☆ご飯の炊き方
    ふっくら美味しくご飯が炊けました‼︎
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/08/23 07:48
    古米を美味しく☆ご飯の炊き方
    古米、パラパラしておにぎりが作りづらかったのですが、ふっくら炊けて、今朝は良いおにぎりを作れました。
    ありがとうございました!
  • おとは2
    おとは2
    2021/07/29 06:32
    古米を美味しく☆ご飯の炊き方
    作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る