材料(4人分)
- 味付きうずら卵
- 1袋
- 椎茸
- 100g
- エリンギ
- 100g
- 舞茸
- 100g
- しめじ
- 200g
- しらたき
- 8個
作り方
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- 1
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- 味付きうずら卵です。
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- 2
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- ボウルに1を開け、汁とうずらに分けて置きます。
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- 3
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- しいたけはスライスし、しめじは子房に分け、舞茸・エリンギは食べやすい大きさに手で裂きます
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- 4
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- 熱したフフライパンにごま油を入れ、3を蓋をして中火で5分蒸し焼きします。良くかき混ぜなら炒め、しらたきを加えます。
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- 5
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- うずらの汁を加え蓋をして、煮汁が少なくなるまで蒸し焼きにします。
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- 6
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- 煮汁がなくなってきたらかき混ぜ、盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
汁けがなくなるまで、良く炒め煮するのがポイントです!
きっかけ
きのこが安かったので…
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子供達に褒められました~^^♪