爽やか☆すだちで梨のコンポートゼリー添え レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に☆印を入れ沸騰させます。
沸騰する間に梨を8等分して皮を剥き、芯を取りすだちを薄くスライスします。 -
2
沸騰したら1の梨とスライスすだちを入れ弱火で20分アルミホイルの落し蓋をして煮ます。
※すだちのスライスは、飾り用に4枚残しておきます。 - 3 梨を取りだし、シロップをこします。
-
4
100mlを梨にかけ回し、残りの200mlは容器に入れ粉ゼラチンを入れ良くかき混ぜます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。 - 5 ゼリーが固まったら、器に梨を入れます。
-
6
ゼリーをフォークで崩し5にのせます。
取り置きしたすだちスライス・レモンバームをを飾ります。
きっかけ
すだちがたくさんあり、梨を頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
苦味が気になる方は、すだちを搾って作ってみて下さいね! 梨に使ったシロップは、アイスティーなどに使うと美味しいですよ~^ヮ^b♪
- レシピID:1610003715
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません